寄香港物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

強化責任,精準幫扶——天津婦聯用心用情做好扶貧工作

2020年10月16日 15:57:49 來源: 新華網

  新華網天津10月16日電(記者慄雅婷)記者從天津市婦聯瞭解到,近幾年,天津市婦聯持續深入推進東西部扶貧協作,創新舉措精準發力,截至目前,累計募集扶貧資金和物資超過919萬元,並全部以項目化方式投入到受援地區,得到了受援地區困難婦女兒童的肯定和好評。

  據瞭解,2019年,天津市婦聯與甘肅省婦聯簽訂扶貧工作協議,全年共募集扶貧款物350萬元,救助對口扶貧地區困難家庭婦女504人,困難特殊大病婦女70人,困難大學生152名,困難家庭兒童242人。

  2020年,天津市婦聯面對疫情不利影響,主動轉變扶貧思路,創新扶貧方法,通過組織實施“愛心家庭一元捐”“圓夢微心願”等線上線下主題活動,高效推動對口幫扶地區致富,同時密切走訪愛心企業,推動社會力量參與消費扶貧,幫扶貧困地區產業發展,主動對接消費扶貧平台,暢通採購渠道,擴大消費扶貧社會參與範圍,目前已動員消費扶貧金額超過200萬元。

  此外,天津市婦聯着眼“巾幗家政勞務輸轉長效機制”,探索東西部扶貧協作工作切入點。依託天津市婦女家庭服務業協會,成功組織開展就業創業技能培訓班,2018年為49名受援地區婦女提供家政技能專業培訓,2019年為160餘人提供技能培訓,併為有意願留津的所有人員提供上崗機會,通過一人就業,帶動一家脱貧。(完)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000